평창삼채 ============= 블로그 메인 보기 클릭======================== 무농약 고랭지 삼채의 효능과 국산삼채 비교, 삼채재배법, 삼채요리법, 삼채먹는방법, 삼채모종구입, 삼채뿌리/ 삼채종근/ 삼채분말/ 삼채환/ 삼채즙/ 통삼채/ 삼채잎/ 삼채종 판매하는곳, 구입방법 안내========================= 평창삼채 연락처 ===>>> 010-7728-7001

블로그 이미지
평창삼채-무농약 고랭지 삼채의 효능과 국산삼채 비교, 삼채재배법, 삼채요리법, 삼채먹는방법, 삼채모종구입, 삼채뿌리/ 삼채종근/ 삼채분말/ 삼채환/ 삼채즙/ 통삼채/ 삼채잎/ 삼채종 판매하는곳, 구입방법안내 ======= 평창삼채 연락처 ======= 010-7728-7001
by 울분탄강심

ARTICLE CATEGORY

분류 전체보기
평창 삼채농원
삼채 판매상품
삼채 게시판
일상다반

CALENDAR

«   2022/01   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


ㅡ 삼채 주문 방법 (평창삼채농원) 

1), 문자주문 주소수령자상품종류(수량)를 먼저 문자주시고 난 후입금해주시면 됩니다.

2), 전화주문 : 010-7728-7001 번으로 직접 전화주셔서 주문하시면 됩니다.

3), 인터넷주문 : 홈페이지 상에서 주문하시면 됩니다. (카드결제도 가능)

홈페이지주소 www.평창삼채-무농약노지재배고랭지삼채.com

계좌번호 입금계좌 : 농협 355-0060-0721-53전남순 (수령자와 입금자가 다를 땐 꼭 연락주세요)

네이버다음구글 검색창에서 평창삼채농원 ]으로 검색하시고 휴대폰에도 저장해놓으세요.

삼채관련 문의/주문은 제~발 낮밤휴일 가리지 말고 전화주세요~~!! (아침 8~밤 10)

택배비는 무료입니다. (아래 모든 상품) 택배는 CJ대한통운입니다.

 

012345678

삼 채 엑 기 스 >

삼채 엑기스(삼채즙)는 저희 농장에서 올해 수확한 삼채뿌리를 홍삼전문건강원에서 90도 정도의 저온에서 장시간 추출한 엑기스입니다시중에 나와 있는 삼채엑기스처럼 3,000박스씩 한 번에 찍어내는 그런 대량생산된 엑기스가 아닙니다. 3~4주에 한 번씩 저희가 팔 수 있을 만큼만 만들어 내는 제품입니다타 업체 제품과 꼭 비교해주십시오~~!! 참고로 여름에 나오는 엑기스는 삼채잎만으로가을에는 삼채뿌리와 삼채잎을 같이 넣어 중탕을 내립니다.

@ 삼채엑기스 1박스( 60) ==> 가격 85,000 (정상가격)

@ 삼채엑기스 2박스(120) ==> 가격 160,000 (10,000원 할인된 금액임)

@ 삼채엑기스 3박스(180) ==> 가격 235,000 (20,000원 할인된 금액임)

@ 삼채엑기스 4박스(240) ==> 가격 310,000 (30,000원 할인된 금액임)

1), 삼채엑기스 복용 방법

아침저녁 식후에 한 포씩 복용하시면 됩니다1박스에는 60(한 달분)가 들어 있으며 1포의 용량은 110cc입니다. 보통 타업체 엑기스(진액)에는 한 박스에 보통 30포가 들어 있고 1포가 70cc 정도밖에 되지 않습니다꼼꼼하게 비교해주셨으면 하는 바람입니다.

삼채뿌리 4~5kg 정도로 중탕을 내리면 저희 삼채엑기스 한 박스가 됩니다그 이외의 다른 첨가물(감초양파설탕 등)은 전혀 넣지 않았습니다맛이 좋은 건 아니지만 삼채의 맵고 쓴 맛은 가열에 의해 사라지고 약간 단맛으로 변하기 때문에 굳이 맛을 내지 않아도 괜찮은 것 같습니다. "좋은 약은 입에 쓰다"라는 말도 있지 않습니까.

 


삼 채 환 >

삼채뿌리를 가지가지 잘라 손질한 후수차례 깨끗이 세척해서 건조시킨 것을 건삼채뿌리뿌리를 남겨두고 자른 삼채잎을 세척하고 건조시킨 것을 건삼채잎이라고 합니다이 두 가지와 뽕잎을 곱게 분쇄한 한 후 환으로 뭉친 것이 평창삼채환입니다다른 첨가물은 전혀 들어가지 않았으며 삼채뿌리70%, 삼채잎20%, 뽕잎10%로만 함유되어 있습니다삼채의 유효성분이 농축되어 있는 제품이라 소량에도 식이유황성분이 많이 함유되어 있습니다.

@ 삼채환 200g 1 ==> 가격 70,000 (정상가격)

@ 삼채환 200g 2 ==> 가격 130,000 (10,000원 할인된 금액임)

@ 삼채환 200g 3 ==> 가격 190,000 (18,000원 할인된 금액임)

@ 삼채환 200g 4 ==> 가격 250,000 (30,000원 할인된 금액임)

1), 삼채환 복용 방법

삼채환 1병은 대략 한 달 분량입니다아침저녁 두 번 식후에 복용하시고, 1회 복용량은 30~40알입니다처음 일주일 정도는 하루 2식후에 30(3g) 정도를 복용하시고몸이 적응되고 나면 점차 드시는 양을 40(4~5g) 정도로 늘려 가시기 바랍니다삼채환은 어떤 약이 아니라 결국 채소로 만든 환일 뿐이므로 몸에 맞다면 많이 드실수록 효과가 빨리 나타납니다.

 

삼 채 분 말 >

삼채뿌리를 가지가지 잘라 손질한 후수차례 깨끗이 세척해서 건조시킨 것을 건삼채뿌리라고 하고뿌리를 남겨두고 자른 삼채잎을 세척하고 건조시킨 것을 건삼채잎이라고 합니다이 두 가지를 곱게 분쇄한 것이 삼채분말(가루)입니다다른 성분이나 혼합물은 전혀 들어가지 않았고 삼채뿌리와 삼채잎이 50%씩 함유되어 있습니다삼채의 유효성분이 농축되어 있는 제품이라 소량에도 식이유황성분이 많이 함유되어 있습니다.

@ 삼채분말은 삼채환과 가격 및 용량이 같습니다(삼채환 가격/용량 참조)

1), 삼채분말(가루복용 방법

분말 1병은 대략 한 달 분량입니다처음 일주일 정도는 하루 2식후에 3g 정도를 물우유주스요구르트꿀물 등에 태워 드시고몸이 적응되고 나면 점차 드시는 양을 4g, 5g으로 늘려 가시기 바랍니다. (동봉해 있는 스푼은 큰 쪽이 5g, 작은 쪽이 1g입니다)

남자 분들은 입에 한 스푼 떨어 넣고 물로 헹구듯 삼키셔도 됩니다컵에 분말을 묻히지 않아도 되니까 습관되면 제일 편합니다.

2), 삼채분말을 천연조미료로 이용하는 방법

마늘 맛이 많이 나므로 각종 나물이나 반찬 조리 시 같이 넣어서 천연 조미료로마늘 대용 재료로도 손색이 없습니다. (천연조미료는 표고가루새우가루멸치가루다시마가루마늘가루홍합가루 등을 말합니다국물이 있는 음식 중 마늘이 들어가는 찌개전골 등에 마늘을 대신해서 넣어 드시면 더욱 맛을 살릴 수가 있습니다.

 

삼채 상품 공통 내용 >

1), 식전 또는 식후 복용

삼채는 공복에 드시는 것이 흡수율이 빨라서 몸에 좋습니다만약간 자극성이 있으므로 식전에 드셔보시고 속이 거북하거나 아리다면 가급적 식후에 드시기 바랍니다생마늘을 많이 먹었을 때처럼 속이 아리거나 거북하다면 식후에 드시기 바랍니다위염위궤양 등 위장 관련 질환이 있으신 분은 필히 식후에 복용하시기 바랍니다.

2), 삼채의 효능 (통상적인 지식과 경험사례 등을 통해 아는 내용입니다의사가 아니니 그냥 참고만 하세요과대광고가 될 수 있습니다.)

당뇨고혈압고지혈증동맥경화협심증중풍 등 혈관성 질환

방광염요도염신장질환전립선염전립선비대증항암효과 등 면역력강화

아토피성 피부염알러지성 피부염대상포진피부노화방지

변비개선오줌소태빈뇨/잔뇨에 효과치질완화

허리/무릎 관절염통풍골다공증아랫배 수족 냉증

 

삼 채 잎삼 채 종 >

1), 삼채잎(통삼채) ㅡ 가격은 삼채뿌리와 같습니다.

9월 초부터 판매할 예정입니다잎만 따로 잘라서 팔지는 않고 잎과 잔뿌리가 같이 붙어 있는 통삼채 형태로 판매합니다밭에서 통째로 뽑아서 드린다는 말씀입니다. 

삼채잎보다 통삼채가 더 고급입니다. 통삼채는 냉장고에서 잘려진 삼채잎보다 훨씬 더 오래 보관할 수 있습니다. 뿌리 부분을 물에 담궈 두면 보관이 오래갈 뿐만 아니라 매일매일 자라는 삼채를 보실 수 있을 겁니다. 삼채잎만 잘라 드시고 뿌리는 화분이나 땅에 심으셔도 되고, 파처럼 심어 놓고 잎을 잘라 드셔도 됩니다. .삼채잎은 김치겉절이무침삼채즙효소장아찌피클전 등 부추와 비슷한 용도로 활용합니다.

2), 삼채종(꽃대)

삼채종은 7월 말부터 올라오기 시작합니다한여름 뙤약볕에서 삼채종만 뽑는 작업이 너무 힘들기 때문에 삼채종만 따로 판매하지는 않고삼채잎을 주문하시면 같이 섞여 있습니다마늘종보다 훨씬 연하고 아삭아삭합니다마늘종처럼 장아찌피클볶음 등으로 활용합니다.

 

삼 채 뿌 리 >

삼채뿌리는 11월 초순과 4월 중순에 걸쳐 일 년에 두 번 수확합니다. 10월 중순부터 판매할 예정이며 가격은 삼채잎과 같습니다식용 삼채뿌리는 생삼채 통뿌리를 흙만 탈탈 떨어 그대로 보내드리는 것입니다식용과 식재용(모종)으로 이용 가능합니다.

@ 삼채뿌리 3kg ==> 가격 51,000

@ 삼채뿌리 5kg ==> 가격 80,000

@ 삼채뿌리 10kg ==> 가격 150,000


1. 삼채뿌리를 무침이나 겉절이로 먹는다.

소금식초설탕고춧가루참기름매실청 등을 대충 넣고 생채무침이나 겉절이로 무쳐서 먹는다여기에 고추장과 물엿을 추가하면 도라지무침더덕무침처럼 삼채뿌리 고추장무침이 되겠죠소고기전문점에서 삼채뿌리나 삼채잎을 무침이나 겉절이로 내어놓기도 합니다.

2. 삼채뿌리를 믹서기로 갈아서 먹는다.

믹서기에 삼채뿌리 한 움큼(50~100g)을 잘라서 넣고 요구르트우유주스과일(바나나사과 등등을 넣고 믹서해서 먹는다귀찮으면 이틀 삼일 분을 미리 만들어 놓습니다이것저것 응용해보시면 본인 취향이 나옵니다반찬으로만 드시는 건 많이 드시기 힘들기 때문에 당장의 건강을 생각하신다면 이렇게 드시는 걸 추천합니다속 쓰릴 수도 있으니 식후에 드세요.

3. 삼채뿌리를 물에 달여서 먹는다. (삼채물삼채수)

삼채뿌리를 끊는 물에 넣은 후 약불에서 끓지 않게 한 시간 이상 오래 달인다. 96도 이상으로 달이면 식이유황성분이 어느 정도 휘발한다고 합니다삼채물은 냉장고에 넣어두고 수시로 드시거나살짝 데워서 삼채차로 드세요매운 맛은 싹 달아나고 없으며 옥수수향과 달싹한 마늘맛이 납니다물 2리터에 뿌리 한 움큼(500g) 정도 넣고 진하게 달입니다.

4. 삼채뿌리를 다대기(다진양념)로 만들어 마늘 대용으로 이용한다.

삼채뿌리를 마늘이라고 생각하고 마늘이 들어가는 음식에 넣는다삼채뿌리를 마늘다대기처럼 믹서기로 갈아서 다대기로 만든 다음 각종 무침겉절이볶음조림찌개 등에 이용합니다마늘 맛이 많이 나기에 조리 시 마늘은 넣을 필요가 없습니다만 혹여 마늘을 넣은 것보다 맛이 못하면 추가로 마늘도 넣어야 겠지요무침겉절이의 양념장 만들 때도 첨가합니다배추김치 담글 때 양념에 추가해 넣으면 나중에 김치가 숙성되어도 배추가 싱싱함을 유지합니다.

5. 삼채뿌리로 장아찌를 담근다.

간장, ()식초매실청(물엿), 맹물(다시마 달인물등을 넣고 마늘장아찌 담그듯이 대~충 담근다삼채장아찌는 간만 맞으면 대충해도 맛있습니다익을수록 쌉싸름한 맛이 일품이며오래 숙성시켜도 다른 채소처럼 쉽게 물러져버리거나 하는 그런 비겁함은 없습니다.

6. 삼채뿌리김치나배추삼채김치를 담근다.

삼채뿌리를 배추김치 담그듯이 담근다발효가 될 수록 더욱 특수(?)한 맛이 납니다소금에 절여 놓을 필요 없고 액젓과 양념만 넣으면 됩니다우려했던 뿌리의 매운 맛은 숙성이 됨과 동시에 사라집니다삼채뿌리김치는 시어지지 않아 많이 담가두어도 괜찮습니다오이무침이나 오이소박이 할 때도 같이 넣으면 아삭아삭 맛이 좋습니다때론 오이무침에 삼채를 넣은 것인지 삼채무침에 오이를 넣은 것인지 헷갈리기도 합니다.

7. 삼채뿌리를 샐러드로 해서 먹는다.

다른 야채와 섞어 샐러드로 먹는다인삼향마늘향매운맛 등이 줄어들어 여자 분들과 애들도 좋아합니다다른 채소와 같이 버무려서 도망가는 애기들 속여서 먹이면 아토피성 질환에도 도움이 많이 될 듯합니다한식뷔페에 가면 샐러드에 삼채가 있는 곳이 많이 있습니다.

8. 삼채뿌리를 말려서 삼채분말(가루)로 복용합니다.

뿌리를 가루로 만들어 매일 약으로 몰래 먹는다뿌리를 세척한 후 그늘에서 보름 이상 말리거나 건조기로 건조시켜 건삼채로 만든 후다시 믹서기로 갈아서 삼채분말가루로 만듭니다양이 너무 팍 줄어서 허탈해질 겁니다불현듯 평창삼채농장에서 구입해서 먹을 걸 하는 후회가 치밀어 오를 겁니다분말로 그대로 물에 태워 복용하시거나 볶음밥에 뿌려 넣어서 도망가는 애들 잡아다 먹이거나 하는 등 각종 요리에 천연조미료로 이용할 수 있습니다.

9. 삼계탕에 약재 대신 삼채뿌리를 넣는다.

삼채계탕을 조리해서 혼자서만 먹는다인삼과 한약재마늘 등을 넣으면 당연히 좋지만그냥 삼채만 넣고 끓여 드셔도 나름 드실 만합니다삼채계탕은 삼채의 식이유황성분이 닭기름을 분해해버려 기름이 줄어들기 때문에 국물이 담백해지고 닭 육질이 쫄깃해집니다뿌리를 닭 밑으로 들어가게 해서 끓이면 식이유황성분이 덜 휘발될 거라고 봅니다.

10. 삼채효소를 담근다.

세척한 삼채뿌리를 황설탕과 1대 비율로 통에 넣고 밀봉한다끝이다. 3개월 이상 숙성시켜 물에 타서 차로 마시거나 또 조리할 때 설탕 대신 넣어도 좋습니다배추김치 담글 때 삼채효소를 추가하면 도저히 말로는 형언할 수 없는 기가 막힌 맛이 난다고 합니다어떤 고객님이.

11. 그 외의 삼채요리로 응용한다.

응용하기 나름이다콩나물밥 하듯이 삼채밥을 합니다뿌리를 처음부터 넣으면 너무 물러서 맛이 없습니다삼채전삼채튀김도 되고 라면찌개국에 넣어도 좋습니다.

12. 삼채요리고 뭐고 다 귀찮다.

다 귀찮다마누라 눈치 보인다당장 삼채효능을 접하고 싶다그럴 땐 그냥 삼채엑기스나 삼채환 또는 분말을 복용하시면 됩니다아시는 분은 아시겠지만 삼채뿌리 세척하는 거 은근히 인내심을 요구합니다성격 좋은 와이프 아니면 통째로 뿌리가 날라 올 수도 있습니다뿌리 구입하신 분 중에 건강 때문에 드시는 분들은 나중에 삼채엑기스 등으로 재주문하는 경우가 많습니다참고로 뿌리 사서 엑기스나 분말로 만들어 드신다는 분들이 간혹 계신데고생은 고생대로 하시고 비용은 결국 저희 농장 상품보다 더 치이는 경우가 많습니다.

 

삼 채 종 근 (모 종) >


가격은 삼채뿌리와 같습니다.

삼채뿌리는 11월 말과 4월 중순일 년에 두 번 본격적인 수확을 합니다. 이때 삼채뿌리를 가지고 종근 작업을 합니다.

삼채 뿌리를 어떻게 작업해서 심는지를 어려워하는 분들이 많아서아예 저희 농장에서는 한 구멍에 하나씩 심기만 하면 되도록 따로 삼채종근을 만들어서 판매하고 있습니다작업한 종근 1kg는 1~1.5평 정도 심을 수 있으며갯수로는 60~80주 정도 됩니다.

삼채의 식재 시기는 영호남 지방은 3월 초부터중부지방은 3월 말부터 식재하기 시작합니다강원도와 경기 지방은 4월에 땅이 녹는 시점이 식재시기입니다삼채종근(모종식재 후 10~20일 정도면 싹이 올라오고이후 한달 보름이 지나면 삼채잎이 거의 다 자라 있습니다잎수확 시는 밑둥 5cm 부분대략 밑둥의 줄기가 분열한 곳 윗부분을 자르면 됩니다.

텃밭재배 시 두둑의 높이는 20cm 이상두둑의 너비는 60~80cm 정도에 18~20cm 간격으로 3~4주 정도 심는 것이 관리하기에 편리합니다멀칭비닐은 씌우는 것이 낫습니다만 5평 미만이라면 굳이 멀칭을 하지 않아도 됩니다한 번씩 제초를 위해 허리 운동하는 것도 나름 괜찮을 듯합니다비닐 멀칭을 하면 우수로 인해 두둑과 경지토양이 씻겨 나가는 것을 막는 효과가 있고잡초억제지온조절토양수분유지토양오염방지 등의 효과가 있습니다.

식재 깊이는 월동을 시키는 경우는 5cm 이상 깊게 심고 겨울에 보온재를 덮어 주면 안전하며가을에 모두 수확할 생각이라면 뇌두가 보일랑 말랑할 정도로 얕게 심어도 됩니다물을 좋아하는 작물이라 여름까지 물을 자주 주는 것이 좋고한여름 땡볕에 약한 편이니 차광막을 쳐주는 것도 좋습니다. (식재 시부터 옥수수 등 키높은 작물과 간작을 하는 것도 좋습니다)

012345678


평창삼채농원 주문방법 [삼채엑기스-삼채환-삼채분말-삼채뿌리-삼채모종-삼채종근-삼채잎]


사업자 정보 표시
평창삼채농원 | 김기태 | 강원도 평창군 봉평면 쉴바위길 62 | 사업자 등록번호 : 208-90-13148 | TEL : 010-7728-7001 | Mail : pcsamchae@gmail.com | 통신판매신고번호 : 제2013강원평창46호호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
TRACKBACK 0 AND COMMENT 0